Саратовская область
Луговского муниципального образования

Новости и репортажи

Уважаемые жители с. Луговское ! В период с 02.12.2024 по 05.12.2024 г. на территории села пройдут общие собрания граждан по обсуждению инициативных проектов, направленных на решение вопросов местного значения по следующему перечню: - благоустройство детской площадки в с. Луговское Луговского муниципального образования Ровенского муниципального района Саратовской области - приобретение и установка концертной площадки на территории СДК на территории Луговского муниципального образования в с. Луговское. Основное условие участия в Проекте – это максимальное участие значительной части населения. Место и время проведения собрания граждан. 02 декабря 2024 г. 10.00 часов – здание администрации с. Луговское 05 декабря 2024 г 14.00 часов - СДК с. Луговское
Безопасность 21 ноября, 16:30

1. Работники объекта, обнаружившие беспилотное воздушное средство (далее – БВС), которое находится в воздушном пространстве над объектом либо в непосредственной близости от его границ, незамедлительно информируют правоохранительные органы по телефону «102», или дежурные службы МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области (тел. (8-8453) 56-81-82), отдел УФСБ России по Саратовской области в г. Энгельсе (тел. (8-8453) 56-66-54). 2В сообщении указываются: - место и время обнаружения БВС; - тип (квадрокоптерный, самолетный) и направление полета БВС; - наличие или отсутствие на БВС средств поражения, фото- и видеосъемки (при наличии визуальных возможностей); - имеющиеся на объекте средства противодействия БВС. 2. Руководители объектов: - усиливают периметральную охрану объекта, пропускной и внутриобъектовый режим несения службы; - осуществляют (в случае целесообразности) эвакуацию сотрудников из опасной зоны; - организуют визуальное наблюдение за БВС с целью определения места его запуска/посадки, а также обнаружения внешнего пилота БВС; - в случае приземления или аварийной посадки БВС на территории объекта организуют мероприятия по удалению сотрудников от места приземления БВС на безопасное расстояние и предотвращению к нему доступа до прибытия соответствующих специалистов; - запрещают сотрудникам самостоятельно обследовать БВС, перемещать его с места приземления (падения), наносить ударное воздействие и осуществлять какие-либо действия с ним до прибытия соответствующих специалистов; - обеспечивают сопровождение и проход (проезд) сил и средств ТО ФОИВ на территорию объекта, прибывающих для проведения мероприятий по пресечению нахождения БВС в воздушном пространстве и розыску (поиску) внешнего пилота БВС, оказывают им всестороннюю помощь в проведении данных мероприятий; - в случае принятия решения должностным лицом ТО ФОИВ о пресечении нахождения БВС в воздушном пространстве над объектом, в том числе путём применения средств огневого поражения: - доводят до сотрудников, непосредственно осуществляющих пресечение нахождения БВС в воздушном пространстве, сведения об особенностях объекта либо участка местности (акватории), над которым пресекается нахождение БВС, расположении в непосредственной близости и в окружении данного объекта (участка местности, акватории): жилых зданий, мест временного пребывания и постоянного проживания людей, складов и иных мест хранения/использования оружия, боеприпасов, огне- и взрывоопасных материалов, опасных химических, биологических и радиоактивных веществ; критически важных, потенциально опасных и иных объектов, воздействие на которые путём применения огнестрельного оружия может создать угрозу безопасности физических лиц, организаций и учреждений, повлечь экономический, экологический и иной ущерб безопасности Российской Федерации; - непосредственно участвуют в определении мест (рубежей) безопасного применения огнестрельного оружия и иных технических средств для пресечения нахождения БВС в воздушном пространстве.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Уголовная ответственность за преступления коррупционной направленности Нормативным правовым актом, устанавливающим уголовную ответственность, является Уголовный кодекс Российской Федерации. Перечень коррупционных преступлений Уголовным кодексом Российской Федерации прямо не устанавливается. К преступлениям коррупционной направленности относятся противоправные деяния, связанные со злоупотреблением служебным положением, дачей взятки, получением взятки, злоупотреблением полномочиями, коммерческим подкупом либо иным незаконным использованием физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение вышеуказанных деяний от имени или в интересах юридического лица. Так, например, в соответствии с Указанием Генпрокуратуры России № 52-11 и МВД России № 2 от 15.02.2012 «О введении в действие перечней статей Уголовного кодекса Российской Федерации, используемых при формировании статистической отчетности», к преступлениям коррупционной направленности относятся, Мошенничество (статья 159) Присвоение или растрата (статья 160) Коммерческий подкуп (статья 204) Злоупотребление должностными полномочиями (статья 285) Нецелевое расходование бюджетных средств (статья 285.1) Нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов (статья 285.2) Превышение должностных полномочий (статья 286) Незаконное участие в предпринимательской деятельности (статья 289) Получение взятки (статья 290) Дача взятки (статья 291) Посредничество во взяточничестве (статья 291.1) Служебный подлог (статья 292) Провокация взятки либо коммерческого подкупа (статья 304) и другие. За преступления коррупционной направленности Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрены следующие виды наказаний: штраф; лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью; обязательные работы; исправительные работы; принудительные работы; ограничение свободы; лишение свободы на определенный срок.
Праздники 20 ноября, 19:16

Интервью с Алексеем Сергеевичем Санниковым, руководителем Государственной инспекции труда в Саратовской области 1. Что считается нерабочим праздничным днем? День геолога, день автомобилиста считаются нерабочими праздничными днями? Нет. В соответсивии с действующим законодательством, в трудовом кодексе определены нерабочие праздничные дни, когда работодатель предоставляет оплачиваемый выходной: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы; 7 января - Рождество Христово; 23 февраля - День защитника Отечества; 8 марта - Международный женский день; 1 мая - Праздник Весны и Труда; 9 мая - День Победы; 12 июня - День России; 4 ноября - День народного единства. 2. Выходной и праздничный день оплачивается одинаково? Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается одинаково. Не менее, чем в двойном размере. 3. Как оплачивается праздничный день, если он совпал с отпуском? Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска исчисляется в календарных днях. По общему правилу нерабочие праздничные дни не включаются в число календарных дней отпуска, независимо от режима работы, и не оплачиваются. 4. Работодатель предлагает отгул, вместо оплаты за работу в праздничные дни, можно ли отказаться? Почти всегда вид компенсации за работу в выходной или нерабочий праздничный день (оплату не менее чем в двойном размере или оплату в одинарном размере и отгул) выбирает сам работник. Работодатель не вправе как заменять повышенную оплату отгулом, так и отказывать работнику в предоставлении такого дня отдыха, настаивая на денежной компенсации. 5. Работодатель не оплатил выходной, что делать? Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации. Работник вправе направить работодателю заявление с требованием оплатить ему сверхурочную работу, работу в выходные или нерабочие праздничные дни. В случае если работодатель (его представитель) отказывается принять заявление, либо ставить отметку о принятии, отправьте заявление заказной корреспонденцией (письмом) с уведомлением о вручении и описью вложения. Для урегулирования спора можно направить обращение в Государственную инспекцию труда, органы прокуратуры или в районный суд по адресу регистрации работодателя или по месту жительства работника. Телефон горячей линии Государственной инспекции труда в Саратовской области: 8(8452)24-59-91, работает с 9:00 до 21:00 без выходных.
ЖКХ 22 октября, 13:34

Вода-источник жизни! Вопрос водоснабжения населения всегда будет в приоритете.В 2024г.из резервного фонда Правительства Саратовской области Луговское муниципальное образование получило субсидию на капитальный ремонт действующего водопровода.Менее,чем за месяц было заменено более трёх с половиной км трубы,сделаны колодцы с задвижками, установлены пожарные гидранты.Более ста абонентов пере подключены к новой водопроводной сети.После приемки объектов строительным контролем, начата засыпка траншеи.

На территории Луговской средней школы состоялся митинг, посвящённый открытию мемориальной доски — участнику специальной военной операции Ершову Юрию Сергеевичу. Он отдал свою жизнь, защищая Родину. В мероприятии приняли участие Глава администрации Ровенского муниципального района Василий Котов, глава Луговского МО Елена Кожемякина, начальник отдела образования Ровенской районной администрации Ирина Кухалейшвили, член Общественного Совета Иван Вышлов , родные и близкие, односельчане. Почётное право открыть мемориальную доску было предоставлено матери погибшего Ершовой Елене и младшему брату Валерию. Минутой молчания собравшиеся почтили память воина, возложили цветы. В музее школы открыли «Стену Памяти»,на которой размещена биография о погибших в зоне СВО Александра Шпака и Юрия Ершова . Открывая памятные мемориалы участникам боевых действий, мы отдаем дань уважения русским солдатам.Пусть они будут примером для молодежи, напоминанием о том, каким должен быть защитник.
Безопасность 02 октября, 16:34

Это решение направлено на повышение эффективности координации экстренных служб в сфере безопасности, сообщает его пресс-служба..Новая структура будет осуществлять мониторинг обстановки, используя различные источники информации, включая технические средства и систему "112". В её задачи также входит своевременное информирование соответствующих органов и ведомств о ситуации с беспилотниками в регионе. Помимо этого, в "Безопасном регионе" расширяется штат центра прогнозирования чрезвычайных ситуаций. "В подразделение «центр прогнозирования чрезвычайных ситуаций» добавляются 10 оперативных дежурных системы оповещения. Они будут работать на двух пунктах управления регионального уровня круглосуточно по сменному графику", - сообщает пресс-служба главы региона. Эти изменения в структуре "Безопасного региона" призваны усилить контроль за воздушным пространством области и обеспечить более оперативное реагирование на потенциальные угрозы, связанные с использованием дронов. Новая служба станет важным элементом в системе обеспечения безопасности Саратовской области.
Безопасность 02 октября, 16:30

Уважаемые жители Ровенского муниципального района! 3-4 октября 2024 года на территории Российской Федерации будет проводиться всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне по теме: «Ведение гражданской обороны на территории Российской Федерации в условиях радиационной обстановки». Тренировка на территории Ровенского муниципального района проводится с органами местного самоуправления и заинтересованными организациями. Население просим никаких действий не предпринимать, соблюдать спокойствие и порядок.
Законотворчество 02 октября, 16:09

АЧС продолжает распространяться по территории Саратовской области.По данным Управления ветеринарии Правительства области новые эпизоотические очаги инфекции фиксируются не только в личных подсобных хозяйствах и в сельхозпредприятиях, но и в дикой природе. Очаги заболевания АЧС выявлены в сентябре текущего года в Аркадакском, Романовском, Ртищевском муниципальных районах нашей области, при проведении лабораторных исследований патологического материала павшего поголовья свиней. Болезнь высоколетальная, распространяется очень быстро и наносит огромный материальный ущерб сельскому хозяйству. Погибают до 100 % заболевших свиней. Вирус поражает диких и домашних свиней всех пород и возрастов в любое время года. Вопрос по дальнейшему распространению указанного заболевания остается как никогда актуальным, так как существует риск распространения заболевания на любой территории области. Основным источником возбудителя АЧС являются больные, переболевшие и/или павшие от АЧС домашние свиньи и дикие кабаны, а также их органы, кровь, ткани, секреты, экскреты. Передача возбудителя АЧС осуществляется путем непосредственного контакта домашней, в том числе декоративной свиньи, дикого кабана с больным или павшим животным, пищевыми продуктами и сырьем, полученными от них, при контакте с контаминированными возбудителем АЧС кормами, одеждой, объектами окружающей среды, включая почву, воду, поверхности помещений, оборудования, транспортные и технические средства. Как защититься от АЧС? • обеспечить безвыгульное содержание свиней; • соблюдать ветеринарные правила содержания свиней; • не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства; • предоставлять поголовье свиней для проводимых ветслужбой вакцинаций (против классической чумы свиней, рожи); • ежедекадно обрабатывать свиней и помещение для их содержания от кровососущих насекомых (клещей, вшей, блох), постоянно вести борьбу с грызунами; • не завозить свиней без согласования с Госветслужбой; • не использовать необезвреженные пищевые отходы и корма животного происхождения, особенно боенские отходы, проводить их термическую обработку, обеспечивающую уничтожение возбудителя заболевания; • ограничить связи с неблагополучными территориями; • обо всех случаях заболевания и внезапного падежа свиней немедленно сообщать в государственные ветеринарные учреждения по зонам обслуживания. Помните о том, что в случае заболевания, в соответствие с действующим законодательством, проводится уничтожение поголовья в радиусе 5 км от очага. Будьте бдительными, не нарушайте правила содержания животных. По всем вопросам звоните в ОГУ "Ровенская районная станция по борьбе с болезнями животных» по телефонам 2-18-19, 2-21-44. Информация предоставлена отделом сельского хозяйства районной администрации

По решению губернатора Романа Бусаргина из резервного фонда Правительства Саратовской области Ровенскому муниципальному району,в том числе и Луговскому муниципальному образованию были выделены дополнительные средства на капитальный ремонт действующих водопроводных сетей. На сегодняшний день уже реализована часть выделенных средств. В с Мирное сегодня пошла вода по новому водопроводу.Установлен пожарный гидрант, сделан технический сброс, установлены колодцы с задвижками. Впереди ещё много работы по замене изношенных водопроводных сетей в с Луговское.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике