Саратовская область
Луговского муниципального образования

Новости и репортажи

Законотворчество 21 августа, 23:04

Действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за незаконное культивирование (в крупном размере) растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры (ст. 231 УК РФ), административная ответственность за непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в перечень наркотических средств и дикорастущей конопли (ст. 10.5 КОАП РФ), а также административная ответственность за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры (ст. 10.5.1 КОАП РФ). Статьей 231 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. Культивирование в крупном размере сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, в особо крупном размере - наказываются лишением свободы на срок до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Статьей 10.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность за непринятие землевладельцами или землепользователям мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений после получения официального предписания уполномоченного органа, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. Статьей 10.5.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. Так незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. В случае обнаружения незаконных посевов и очагов произрастания, дикорастущих наркосодержащих растений вы можете информировать отдел по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Энгельсское» (г. Энгельс, пр. Строителей, д.21а, телефон дежурной части 8 (8453) 568182), а также ГУ МВД России по Саратовской области по «телефону доверия» 8 (8452) 995562.
Законотворчество 21 августа, 23:00

Граждане, заключившие контракт о прохождении военной службы с 1 августа по 31 декабря 2024 года, получат единовременную выплату в размере 400 тысяч рублей. Она была увеличена вдвое по решению Президента Владимира Путина. Граждане, которые с 1 августа по 30 сентября 2024 года подпишут контракт на военную службу, получат еще и региональную выплату в размере 500 тысяч рублей. Она выросла в 10 раз в соответствии с постановлением губернатора Романа Бусаргина. Так, жители области при заключении контракта за первый месяц службы получат от 1 млн 300 тысяч рублей. От 3 млн 500 тысяч рублей составит доход контрактника за первый год службы. Где узнать подробнее о службе по контракту? на «горячей линии» по номеру 117 в пунктах отбора по месту жительства на портале «Госуслуги» сайте службапоконтракту.рф
Культура 21 августа, 00:02

Август – пограничный месяц между солнечным летом и золотой осенью. На этот месяц приходятся три любимых народом праздника – Спасовки. Каждый год на празднике мы радуемся и благодарим наш огород и сад за урожай. 17 августа работниками Луговского ДК была проведена развлекательно-игровая программа «Яблочные посиделки». Работники ДК познакомили с историей праздника, его традициями и обрядами, в которых органически сплелись православие и народные поверья, связанные со сбором урожая мёда, яблок, орехов. Ребята узнали, что означает слово «Спас», почему так названы эти праздники, отгадывали загадки, вспоминали пословицы, поговорки, играли в игры «Съешь яблоко», «Комплимент», «Догони яблоко», танцевали морской танец «Яблочко» сидя, где на голову каждого участника клали яблоко…. Привели интересные факты о меде, яблоках, орехах, их питательных и целебных свойствах. Каждый желающий мог ознакомиться с книжной выставкой «Августовские Спасы: мед, яблочки, орешки», где были представлены книги на православную тематику, о кулинарии, о меде и пчеловодстве. В завершение мероприятия пригласили всех на чаепитие с медом и угостили новым урожаем сладких, наливных яблок.

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин 12 августа провел постоянно действующее совещание с участием зампредов правительства, министров и глав районов. Обсуждались текущая ситуация в регионе, реализация проектов, обращения граждан в социальных сетях. Роман Бусаргин поблагодарил спасателей, волонтеров, сотрудников социальных учреждений и всех неравнодушных граждан за сбор гуманитарной помощи для жителей Курской области. В сжатые сроки общими усилиями туда отправлено 85 тонн груза. Напомним, в его состав вошли товары первой необходимости, различное оборудование, продукты питания и медикаменты. Централизованный сбор и доставка организованы областной службой спасения под контролем начальника управления региональной безопасности Юрия Юрина. Также в ходе совещания было озвучено, что продолжается профилактическая работа в местах отдыха граждан на воде. В отношении лиц, нарушающих правила безопасности, составлено 327 административных протоколов.

🟢В минувшую субботу, 6 июля, губернатор и главы районов провели личные приемы участников СВО, их родных и близких. В этот день обратились 139 человек. Большая часть обращений касалась бытовых вопросов, а также получения медицинской помощи, предоставления мер поддержки и оказания содействия в оформлении документов. Все обращения вопросы на контроль. 🟢Участились жалобы жителей отдаленных районов на отсутствие воды в населенных пунктах. Губернатор поручил главам муниципалитетов активнее включаться в решение проблемы и организовать подвоз воды к домам. Роман Бусаргин отметил, что на обращения необходимо реагировать незамедлительно. 🟢На сегодняшний день для 35 пляжей в 13 муниципалитетах выполнены все необходимые требования для их функционирования. 🟢На территории области продолжает действовать особый противопожарный режим. В лесхозах сформировано 25 групп пожаротушения, штат полностью укомплектован при поддержке областного финансирования. С начала года специалистами проведено более 2 тысяч рейдов, для патрулирования закуплено 3 мотовездехода и 3 внедорожника. Также используется 23 беспилотных летательных аппарата. Благодаря применению современной техники все возгорания в лесхозах региона тушат в первые сутки. Пресс-служба губернатора Саратовской области Фотографии
Соцподдержка 11 июля, 15:08

В Луговском муниципальном образовании Ровенского муниципального района по программе Министерства сельского хозяйства комплексного развития сельских территорий в апреле 2024г. начато строительство двух новых домов. Дома строятся при софинансирование ООО Луговчане, для многодетной семьи рабочего этой организации и медицинского работника. За два с половиной месяца на пустыре выросли два новых современных дома. Продолжаются отделочные работы, подведены коммуникации.

Именные стипендии Губернатора области учреждены для обучающихся, соответствующих определенным требованиям, заключивших договор о целевом обучении с государственными и муниципальными образовательными организациями области. Размер стипендии составит 10 000 рублей ежемесячно для обучающихся по программам бакалавриата и 7 000 рублей для обучающихся по программам среднего профессионального образования. Постановление вступает в силу с 1 сентября 2024 года.

В своем телеграм-канале Губернатор Роман Бусаргин рассказал: "Проект закона о ежемесячном пособии на второго ребенка для молодых мам направлен в областную думу. Рассчитываю, что депутаты поддержат эту инициативу. Это серьезное решение для регионального бюджета. Предполагается, что с 1 января 2025 года женщины до 25 лет, родившие второго ребенка и проживающие на территории области, будут ежемесячно дополнительно получать 8 тысяч рублей (https://t.me/busargin_r/6608). Вне зависимости от материального положения. Выплаты будут производиться до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года. Как уже и говорил ранее, в дальнейшем планируем расширять критерии для получения льготы. Будем искать для этого финансовые возможности. На первом этапе стоит задача поддержать наши молодые семьи, которые больше всего нуждаются в дополнительной помощи".

Сегодня нижняя палата парламента приняла в третьем и окончательном чтении законопроект с поправками в Налоговый кодекс РФ. Документ разработан правительством России и касается изменения ставок НДФЛ. Если доход гражданина не превышает 2,4 миллиона рублей в год, ставка налога останется на уровне 13%. Доход от 2,4 до 5 миллионов рублей в год будет облагаться по ставке 15%, от 5 до 20 миллионов рублей — 18%, от 20 до 50 миллионов рублей — 20%. Тем, кто получит больше 50 миллионов рублей в год придется платить 22% от дохода. Также с 20% до 25% вырастет налог на прибыль организаций. По подсчетам правительства РФ, в 2025 году благодаря повышению ставок НДФЛ в бюджет удастся дополнительно собрать 533 миллиарда рублей, а благодаря росту налога на прибыль — еще 1,6 миллиарда рублей. Подробнее с принятым законопроектом можно ознакомиться здесь.
Безопасность 10 июля, 13:08

Сегодня из-за атаки беспилотников на Волгоградскую область в Саратов перенаправили самолет, летевший из Челябинска. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря АО "Международный аэропорт Волгоград" Анастасию Голодову. РЕКЛАМА • MEDIASNIPER В связи с атакой БПЛА на регион были введены ограничения на прибытие и отправку рейсов в городе-герое. "Из-за ограничений, введенных в регионе на использование воздушного пространства, рейс авиакомпании RedWings WZ2261 из Челябинска был перенаправлен на запасной аэродром в Саратов. Задерживается вылет авиакомпании Аэрофлот SU1185 в Москву. Также задержано прибытие рейса из столицы SU1180. На данный момент прилеты и вылеты в/из аэропорта Волгограда ограничены", - сказала представитель аэропорта. Согласно онлайн-табло аэропорта "Гагарин", рейс WZ 2261 авиакомпании RedWings прибыл в Саратов в 7.52 . Возвращение в Волгоград предполагается в 10.00. "Сегодня на запасной аэродром в "Гагарин" прибыл рейс авиакомпании Red Wings, следовавший по маршруту Челябинск-Волгоград. С пассажирами работают представители авиакомпании", - пояснили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе аэропорта "Гагарин".

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике